FAUNA CANARIAS
Milano negro Morito Mosquitero com˙n
Milvus migrans Plegadis falcinellus Phylloscopus collybita

 

Abita nei boschi con fiumi e zone alberate prossime a laghi e corsi fluviali. Misura 56 centimetri e si alimenta come il nibbio reale di carogna, uccelli e piccoli mammiferi. Annida in alberi, a volte approfitta dei nidi di córvidi ed in occasioni lo fa socialmente in alberi grandi. Il tramonto ha luogo tra aprile e maggio.



 

 

 

Uccello di circa 56 cm. È di colore nero con riflessi rossi e verdi. In volo è facile confonderlo col Cormorano pigmeo. Gli piace posarsi in alberi. Vive in maremme e banche di fango. Si riproduce in colonie, vicino ad stagni e sterpaglie, in torrenti di acque superficiali. Raramente fa il suo nido in alberi

 

 

 

Normalmente sono uccelli solitari, benché a volte sia visto loro in uguali o trii. È un uccello molto nervoso ed attivo. Osserva e realizza una prospezione molto dettagliata di ogni angolo degli alberi che frequenta per localizzare le sue piccole prede. A volte possiamo vederlo lanciandosi volando dal suo punto di osservazione dietro le zanzare. Di aprile a Luglio fa il suo nido che consiste in una sfera di muschio ed erba, foderata di piume e con un'entrata laterale. Mette da 4 a 7 uova. Frequenta zone con alcuno coperta arborea o arbustiva di variabile spessore. Nell'epoca invernale è facile vederli in piccoli parchi e siepi. È una specie protetta.

 

Oropendola Paloma bravia Papamoscas cerrojillo
Oriolus oriolus Columba livia Ficedula hypoleuca

 

È un uccello essenzialmente arboreo che abita in rive fluviali ed albereti che costeggiano soprattutto fiumi con specie frondose di alisos, salici, olmi, pioppi, etc. Questo fogliame tanto denso, impedisce di vedere con comodità all'oriolide nonostante il suo colorito e volume che raggiunge i 25 centimetri. Possiamo osservarla frequentemente in cerchi misti di pini e frondose ma la sua presenza in montagna normalmente restringe al fondo delle valli. Bimba di maggio a Luglio e si alimenta principalmente di insetti ed in epoca, di frutte mature ricche in zucchero.


 

Uccello di circa 33 cm. Ha un vistoso piumaggio grigio azzurrato, con verde e violetta nei lati del collo. Il suo volo è molto rapido e normalmente basso. Possiamo trovarla in scogliere marine ed in campagne coltivate vicine. Fa i suoi nidi in crepe, grotte ed a volte tra rocce.

 

Abita in hayedos, rovereti o siepi molto frondose ed in pinete con nidi artificiali. Misura 13 centimetri ed annida anche in buchi di alberi e muri. Necessita che abbasso gli alberi esistano spazi aperti per la caccia di mosche e prede nel suolo e nell'aria. Ha una gran destrezza per cacciare al volo ogni tipo di insetti che non siano né molto duri, né molto grandi.

PREVIOUS - 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16- NEXT