FAUNA CANARIAS
Riparia riparia Anthus berthelotii Bucanetes githagineus

 

È il rappresentante più piccolo della famiglia delle rondini, di colore terra superficialmente e bianco per sotto. Si riuniscono in società e cacciano generalmente vicino all'acqua. I suoi voli sono sincronici, alzandosi come un sciame all'unisono per dopo disperdersi. Dormono ammucchiati nelle cannucce. Le colonie di aeroplani zappatori si ubicano in dirupi di argilla o insabbia, dove costruiscono gallerie che raggiungono i 70 centimetri di longitudine. Normalmente annidano nello stesso posto anno dopo anno. Si alimentano di gran numero di dittero che ottiene normalmente volando ras l'acqua.

 

Come tutte gli uccelli della famiglia delle Motacillidae, sono di colori bruni e non c'è differenza tra sessi. Sono uccelli terrestri che corrono e camminano con gran agilità. Annidano nel suolo.

 

Come tutti i fringílidos si alimenta di semi e ha il becco breve e forte. Annida in alberi, arbusti o nel suolo.

Serinus canaria Coracias garrulus Acrocephalus scirpaceus

 

Come tutti i fringílidos si alimenta di semi e ha il becco breve e forte. Annida in alberi, arbusti o nel suolo.

 

Di trasporto come la ghiandaia e molto vistosa di colore, vola come la grajilla con volo molto brusco. Ha un canto profondo e forte che si sente in boschi fatti ed in campo aperto con alcuni alberi. Bimba nel vuoto degli alberi, in rovine, etc.

 

Specie migratora che vive nel nido che costruisce a bassa altezza nelle cannucce dei bordi dei fiumi di corso lento e nelle maremme e boschi, al quale gira ogni anno per riprodursisi. Misura 18 - 19 centimetri, è di toni castani e ha il becco e le zampe molto forti. Si alimenta di insetti e caccia farfalle e libellule. Nell'autunno emigra in Africa ed in questo viaggio si alimenta quasi esclusivamente di more.

PREVIOUS - 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16- NEXT