FAUNA CANARIAS    

Carduelis cannabina

Fringilla coelebs

Hyla meriodionalis

 

È un uccello molto gregario. È frequente vedere bandi che in autunno, per esempio, si riuniscono con gran chiasso in soporifero arborei. Ha un peculiare e caratteristico volo ondulato. Si alimenta principalmente di semi benché non disprezzi alcuni invertebrati. Di aprile a Luglio, annida in ogni tipo di arbusti. Costruisce il suo nido a base di erbe secche e muschio. Mette da 3 a 6 uova che cova la femmina.



 

 

 

È uno dei fringílidos che più abbonda del nostro paese. Abita in ogni tipo di boschi. In occasioni si formano stormi organizzati per sessi. Misura 15 centimetri e costruisce il nido generalmente molto basso in arbusti o alberi, dove bimba di aprile a Luglio. Si alimenta di semi forestali ed insetti dannosi, e è specialmente utile, perché spezza gran quantità di crisalidi per approfittare della seta dei suoi boccioli nel foderati del suo nido.

 

 

Specie della famiglia delle Hylidae (Tutine di San Antonio). Quando arrivano ad adulti misurano fino a 5 cm. È molto frequente in burroni e stagni delle zone basse, è l'unico rappresentante di questo ordine nel Parco, e raramente si trova nel monteverde. Si alimenta di invertebrati. Lo zelo, molto rumoroso, ha luogo da gennaio fino a finale della primavera.

Turdus merula

Phylloscopus canariensis

Columba junoniae

 

È mezzo un uccello di volume, misura circa 25 centimetri e si alimenta di baie e frutte, insetti e larve di ogni tipo, lumache e lombrichi. Bimba di marzo a Luglio in nidi che costruisce in cespugli ed alberi.

 

Normalmente sono uccelli solitari, benché a volte sia visto loro in uguali o trii. È un uccello molto nervoso ed attivo. Osserva e realizza una prospezione molto dettagliata di ogni angolo degli alberi che frequenta per localizzare le sue piccole prede. A volte possiamo vederlo lanciandosi volando dal suo punto di osservazione dietro le zanzare. Di aprile a Luglio fa il suo nido che consiste in una sfera di muschio ed erba, foderata di piume e con un'entrata laterale. Mette da 4 a 7 uova. Frequenta zone con alcuno coperta arborea o arbustiva di variabile spessore. Nell'epoca invernale è facile vederli in piccoli parchi e siepi. È una specie protetta.

 

Riceve quello nome dovuto alla frangia chiara che ha alla fine della sua coda, tratto principale per distinguerla da sua "cugina" la turqué che l'ha subterminal. Benché possa essere anche osservata dentro il monte, la rabiche preferisce zone scoscese e burroni rocciosi del limite inferiore della laurisilva, benché possa essere anche vista in gole umide, aree degradate con coltivazioni, bosquetes di castagni, etc. Mangia principalmente baio di til, vinátigo e barbusano, spesso nel suolo. A differenza della turqué, la rabiche ubica il suo nido nel suolo di muraglie e rupi di difficile accesso, mettendo un solo uovo. Stette anche sull'orlo dell'estinzione, benché le sue popolazioni si stiano stabilizzando a poco a poco oggigiorno. Vive solo in Canarie.


PREVIOUS - 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16- NEXT