FAUNA CANARIAS    

Apus apus

Apus unicolor

Hippolais polyglotta

 

Alla fine di aprile arrivano alle città e paesi i rondoni. Le colonie di rondoni si stabiliscono per allevare in edifici approfittando dei vuoti ad una certa altezza. Annidano anche in roquedos e dirupi e è molto poco frequente in Spagna la riproduzione in vuoti di alberi. Passano la notte in volo ad enorme altezza. Se cadono a terra, hanno molti problemi per rimontare il volo. Si alimenta unicamente generalmente di quello che caccia volando, mosche, zanzare, piccole farfalle e scarabei.



 

 

 

Come tutte gli uccelli della famiglia degli Apodidae sono principalmente aerei. I suoi voli sono molto rapidi, hanno le ali lunghe e le code brevi. C'è appena differenza tra sessi. Depositano le uova in nidi vuoti.

 

 

 

Preferisce il cespuglio aperto di medio trasporto ed alleva in gruppi ampi nelle siepi che separano i campi e costeggiano le strade, nelle sterpaglie delle colline e nei chiari e bordi dei boschi, possiamo vederlo anche in giardini e parchi urbani. Si alimenta di ogni tipo di insetti, benché scelga preferibilmente quelli carente di guscio duro, come sono i gorgoglioni, bruchi, larve e piccole lumache. In autunno completa la sua dieta con mora.

 

Buteo buteo

Asio otus

Coturnix coturnix

 

Uccello di circa 55 cm, sono facili da riconoscere in volo per la sagoma che presentano. Sono di manto molto vario. Si alimentano di piccoli vertebrati, di scarabei ed in rare occasioni, di piccoli uccelli. Può essere vistolo formando piccoli gruppi. Vive in coste rocciose solitarie, monte sotto, pianure, pendii e zone boscose e di coltivazione. Annida in sporgenze rocciose, in alberi e su suoli pietrosi.

 

Abita preferibilmente in boschi di coniferi, bosquetes isolati ed in boschi fluviali. È meno frequente in boschi molto frondosi perché caccia all'agguato da locandieri ed altre volte volando sotto, in terreni con vegetazione scarsa. Misura 35 centimetri e si alimenta di uccelli, insetti e piccoli mammiferi. Alleva generalmente in nidi vecchi di altri uccelli ed il tramonto ha luogo di febbraio a giugno.

 

Ha un aspetto molto simile a quello della pernice, ma il suo volume è molto più piccolo. Ha un volo breve e lento che gli costa alzare in epoca di razza. La troviamo in praterie, seminati e foraggi, poche volte, in campo aperto.

PREVIOUS - 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16- NEXT